Женская пробная статья.Как сделать короче? Как название?

0 в 06/02/2017

«Ахиллесова пята» женщин – миф.

Пожалуй, сегодня, как никогда остро чувствуется проблема дискриминации женщин детородного возраста  в нашей стране. К тому же, как утверждают  эксперты,  заработанная плата  слабой половины человечества на  30 % ниже, чем заработок  мужчин. И, по-моему, данная проблема стала назревать с приходом пародии на рыночные отношения и  предпринимательской деятельности в нашей неповторимой стране. Ведь в период социализма русская женщина работала, конечно, тяжело и до позднего срока своей беременности, но свои копеечные декретные и детские она получала исправно. Устраиваясь на работу, молодая женщина не испытывала тех неловких чувств, когда работодатель нагло  намекал на  «возможный декрет» в ближайшем будущем, ожидая услышать в ответ «клятву» об отсутствии планов  на детишек.

Что происходит сегодня?

Женщине нужно успевать за стремительно меняющейся жизнью. Огромное количество женщин ведут собственный бизнес и забывают о семье и продолжении рода. Бешеный темп их полностью захлестывает.  Это – всего лишь одна из причин не желания женщин иметь детей. А их не мало:

  • Дети не  в тренде.

Культивируется сегодня не талантливый ребенок, а количество денег в банке от успешно «прокаченного» бизнеса. Шмотки, косметика, поездки на острова, внешняя «мишура» интересует сегодняшних женщин.

  • Обуза для работодателя.

Начиная с 20 лет, женщина уже находится в дискриминации, так как она еще без опыта, но уже может создать свою семью, со всеми вытекающими «последствиями». В 21- 28 лет женщина ещё не может

 

 

работать, так как уходит из одного декретного отпуска в другой, занимаясь своими детьми.  А к 30-35 годам, женщина уже не может, так как она пропустила целую эпоху, целую революцию в разных сферах жизни, поэтому ей сложно начинать работать, учиться всему заново.

  • Самореализация.

Очень часто слышу рассказы своих сверстниц о том, что надо  сначала «денег заработать», карьеру сделать, потом уже задумываться о детях. Звучит, смешно. О них надо задумываться?

 

  • Социальное давление.

Много было историй, когда родственники и родители настаивали на продолжении рода сразу после свадьбы. Как правило, сначала молодые просто «предохраняются», дабы насладиться жизнью в паре. Затем, выясняется, что у кого – то проблемы со здоровьем. Чтобы подобрать препараты, необходимо их перепробовать год или два. Потом нужно пролечиться, курс составляет от полугода.  А после разрешения врачом заводить ребенка, должно пройти ещё время, так как лекарства гормональные и могут выводиться из крови до  6 месяцев. А дальше, проявляется проблема, озвученная в следующем пункте.

  • Психологическая.

Привычка жить без детей. Не желание угождать надоедливым родственникам.

  • Страх. Большинство женщин бояться ответственности, рисков, рождения ребенка с патологией. А также, некому уходу из общества на момент грудного периода малыша.
  • Проблемы со здоровьем.

Бесплодие, «женские» болезни.

Поэтому, многие женщины ошибочно считают, что наличие детей делают современную женщину уязвимой.  Они забыли, что нужно начинать со своих мыслей: что думаешь, чего боишься, то и происходит. Нужно всего лишь:

  • Не планировать ребенка, а любить своего достойного мужчину, за которым, как за каменной стеной. И вспомнить, что ребенок – это результат страсти, любви и желания быть со своим единственным.
  • Не «усаживаться на 2 стула». Определить свои желания: быть карьеристкой или мамой в своей крепкой семье. Далее, сегодня так легко развиваться, не выходя из дома. С работой и общением не проблем – всё в интернете!

Понятно, что данную проблему вмиг не решить, но тема для размышления задана. Надеюсь, каждая из Вас , примет эти мысли к сведению и задумается и сделает для себя жизненно важные выводы!

 

 

 

  • Понравилось
Ответить